Польза перепелиного мяса.

ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО

 Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времен, они применяются в восточной народной медицине при лечении болезней на протяжении столетий.

Свойства

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным и изысканным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется “царской едой”. Имеет невысокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо перепелов. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии, также перепелиное мясо упоминается в египетских папирусах, и в рецептах китайской кухни.

Популярностью пользуются перепела жаренные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, с домашней лапшой, в составе салатов, с варёным картофелем и сметаной.

 

Чем полезно мясо перепелок

 

В первую очередь необходимо сказать, что калорийность мяса перепелов достаточно низкая – не более 230 кКал содержится в 100 граммах этого диетического продукта. Это значит, что его можно смело употреблять, сидя на диете или занимаясь любым видом спорта. Вместе с невысокой калорийностью польза перепелиного мяса в составе, очень богатом белками – почти 22% их содержится в очищенном от субпродуктов филе. Мясо птицы используется спортсменами как один из важных продуктов для набора мышечной массы. А любой человек, получивший травму или потерявший много крови, на диете, содержащей перепелку, поправится значительно быстрее – восстановление тканей требует именно большого количества белков.

В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В12, Н, К. И в целом оно оказывается более полезным для нас, чем, скажем, говядина или курятина.Большое количество минеральных компонентов также добавляет пользы. Кальций, калий, железо, медь, магний – все эти полезные вещества в перепелином мясе способствуют укреплению кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу мозга и способствуют укреплению иммунитета.

 

Всю предоставленную информацию Вы можете проверить в интернете через крупнейшую сеть поисковых систем Google!

polza myasa polza myasa2