Породы выращиваемых на ферме кур.

Если у вас есть желание завести свое фермерское хозяйство, то мы конечно подскажем, так как долгое время размышляли какую породу кур разводить. Существует много различных пород кур: мясные, яичные, яично-мясные, декоративные, голосистые, бойцовые и другие. У каждой породы свои особенности и отличия, условия содержания и свое предназначение. Мы выбрали на наш взгляд лучшие породы: Маран, Орпингтон, Брама Кохинхин, Ломан Браун и «Испанская» Голошейка.

Мараны относятся к яично-мясной породе. Куры обладают яркой расцветкой, необычным оперением. Сама птица довольно крупная, можно сказать важная, грациозная и красивая.   Эта порода отличается от многих птиц своей активностью, подвижностью, при этом нрав у нее спокойный. Птица устойчива к болезням и довольно вынослива и крепка. Оперение плотно соприкасается с телом. У петуха имеются большие сережки, на шее — пышный «воротник». Тело вытянутой формы. Глаза у Маранов — оранжево-красного оттенка, хвост короткий.  

Куры Маран имеют множество вариантов расцветки.

Орпингтон с первого взгляда поражают своей массивностью и мощностью. У них кубоподобное тело, имеющее глубокий постав. Курочки покрыты обильным, рыхлым, довольно жестким оперением. Птица этой породы отличается дружелюбным, спокойным характером и флегматичным темпераментом.  

Петухи Орпингтоны имеют маленькую, плавно закругленную голову, которая украшена прямым листовидным, прямостоячим гребешком. Мочки ушей и сережки красные, плавно закругленные,

средней величины. Голова посажена на сильную, слегка изогнутую шею, которая украшена пышной гривой. Глаза могут быть различного цвета, в зависимости от окраса оперения, но должны попадать в диапазон от оранжево-красного цвета до черного. Спина очень широкая длинная, с хорошо развитой мускулатурой, а хвост короткий. Крылья короткие, плотно прилегающие, плечи крепко сбитые, выступают над поверхностью спины.  

Достоинства породы Орпингтон:
– хорошая мясная продуктивность;
– мясо обладает отличными вкусовыми качествами;
– яйценоскость на втором и последующих годах жизни не сильно сокращается;
– спокойный нрав облегчает уход за этими птицами;

Брама Кохинхин их существует несколько видов, представляющих породу кур кохинхин. Именно от того, к какому виду принадлежит кура, и зависит цвет ее оперения. Но у всех куриц кохинхин оно необычайно обильное, пышное. Перьями покрыты даже ноги, что позволяет курочке хорошо себя чувствовать даже в холодное время года. Что касается разведения, то брама кохинхин – это хорошая мясная порода кур. Поэтому живая масса куриц кохинхин достигает четырех килограмм, а петухов – пяти. Яйценоскость невысокая: в год где-то 100—110 яиц, но представители породы хорошо переносят холод, поэтому в зимнее время яйценоскость повышается. Это является большим преимуществом в сравнении с северными породами кур. Содержать птицу выгодно еще и потому, что она необычайно спокойна, а также неплохо чувствует себя в тесной клетке.

Ломан Браун если взглянуть на кур этой породы, то сразу, что бросается в глаза – это их довольно крупное телосложение в отличие от обычных несушек. Генетикам удалось создать не только птиц с ранним созреванием и высокими продуктивными качествами, но и с высокой степенью выживаемости. Жизнеспособность цыплят достигает в среднем 98%.  Если говорить более конкретно, то эта порода имеет два варианта: материнскую форму и отцовскую. Отличаются они лишь внешним цветом. Так, например, куры материнской линии обладают более светлым окрасом и серебристым отливом. Птицы отцовской линии отличаются золотисто-коричневым окрасом с небольшими примесями темных перьев. Многие заводят курей Ломан Брама благодаря их высокой стойкости и особой неприхотливости. Эти куры, несмотря на то, что выведены в Германии, отлично приспособились к суровым зимам и нашим кормам.  Эти несушки – отличный выбор для тех, кто не хочет много тратить на корма и иметь большое количество яиц. К тому же, после интенсивного яйценосного периода, кур можно держать для дальнейшего использования в качестве источника мяса.

 

«Испанская» голошейка существует несколько пород кур с неоперенной шеей.

Отсюда и пошло их прозвание: голошейные, это: «Португальская Амарела», голошейная «Словенская», «Иракская», «Итальянская», «Мадагаскарская», «Малгачи», «Кхайлайн» и, наконец, самая популярная и широко распространённая – «Испанская» голошейка. С помощью каких достоинств она завоевала эту популярность и распространение на частных подворьях и небольших фермах? По сложившемуся стандарту, эта порода мясо-яичного направления разведения, а значит: птица хорошо несётся и отлично набирает вес, мясо, как и яйца, имеют хорошие вкусовые качества. Вес петуха варьирует от двух с половиной до трёх с половиной килограмм, самочки, конечно меньше, и достигают только двух с половиной килограммов.

Кроме этого изготавливаем под заказ: клетки для разведения, перепелов, кур, цыплят, кроликов, а также брудара.

 

IMG_0113 IMG_0114 IMG_0115 IMG_0116 IMG_0117 IMG_0118 IMG_0119 IMG_0120 IMG_0121 IMG_0122 IMG_0123 IMG_0138 IMG_0139 IMG_0140 IMG_0141 IMG_0142 IMG_0143 IMG_0144 IMG_0145 IMG_0146 IMG_0147 IMG_0148 IMG_0149 IMG_0150 IMG_0151 IMG_0152 IMG_0153 IMG_0154 IMG_0155 IMG_0156 IMG_0157 IMG_0158 IMG_0159 IMG_0160 IMG_0161 IMG_0162 IMG_0163 IMG_0164 IMG_0165 IMG_0166 IMG_0167 IMG_0168 IMG_0169 IMG_0170 IMG_0171 IMG_0172 IMG_0173 IMG_0174 IMG_0175 IMG_0124 IMG_0124 IMG_0125 IMG_0126 IMG_0127 IMG_0132 IMG_0131 IMG_0130 IMG_0129 IMG_0128